ドイツのパン
2010年 04月 14日
そして、試食してもらうため焼きました。
粉とぬるま湯で5分程捏ねました。ライ麦比率30%くらいだったかな〜?
ドイツ語で訳わかりませ〜ん。
以前一度トライしたのでてきとーにしました(笑)
スーパーで売ってるものなので手軽に水だけませればOKみたいです。
仕上げ発酵終了でクープ入れて焼きます。
焼き上げが今ひとつよくわからなかったので、スチームは入れずに焼いてみました。
ライ麦パンなのでグルテンないのでふくらまないですね〜。
冷めてからスライスしたら、もの凄く切りにくかった。
しかし、知り合いのおいちゃんに試食してもらったら外側はもっと堅いほうがいい!と。
やはり、スチーム入れた方がよかったみたい。
でも、美味しい!とのご批評でした。
美味しいです♪
噛みごたえあり!
by verbinden | 2010-04-14 23:31 | Comments(0)