あこ酵母山食 & 酒粕酵母カンパーニュ
2011年 04月 19日
酵母の状態で生地がかなり左右されるので、
思う様なパンになかなか仕上がらず。
今日は先日の某パンセミナーで知り合いになった方が、
大阪から工房見学?に来られるので、前日に生地仕込みして
あこ酵母で山食、酒粕酵母でカンパーニュを焼きました。
山食のあがりも、まずまず。
酒粕酵母カンパーニュ.....長時間放ってしまったけど、なんとかあがってくれました。
クラストがおせんべいみたいで、美味しい!です。
来られたお二人は、義理の姉妹さん。
パワフルな妹さんと、控えめなお義姉さん。
ナイスなコンビです。パンの話から〜〜幅広い色んなジャンルのお話で
盛り上がりました。
今度は、私がお邪魔させて頂こうかと。
パンという共通の話題を通して、また一つ繋がりが持てた事に感謝。
おいしい和菓子もご馳走さまでした。
また、遊びにきて下さいね♪
by verbinden | 2011-04-19 00:10 | Comments(2)