<   2013年 02月 ( 10 )   > この月の画像一覧

 

今日のパン教室

毎日、寒いですね〜。
冷え冷えで、今年は寒さが身にしみます.....。
毎朝、外を見るとうっすら雪...。
積雪にはならないので、やれやれ..。
この時期はドキドキもんです。

さて、そんな中今日はいいもん市チームの皆さんが、
教室にきてくれました〜。
 
     ↓チョコシート折り込み後成型。きれいにできた〜!
c0224253_2202023.jpg

     ↓焼成前、ドリュル中。
c0224253_221723.jpg

     ↓カイザーゼンメル完成。
c0224253_2214699.jpg

     ↓お待たせ〜ランチタイム♪
c0224253_2221886.jpg

     ↓久しぶりに♪お疲れさまでした〜。 
c0224253_2285242.jpg

 
久しぶりに写真撮れた〜!と思ったら、パンの写真が..... tin↓

by verbinden | 2013-02-26 22:21 | Comments(0)  

工房販売ありがとうございました♪

昨日、めちゃ寒かったですね。
雪がはらはら〜降ったり、やんだり....。
そんな寒い中、工房まで足を運んで下さったみなさん、
ありがとうございました。

寒かったけど、ほっこり温かい気持ちで工房販売
終えることができ、みなさまに感謝です♡
いつもほんとうにありがとうございます。

来て下さるみなさんと、一言、二言、三言、....とまらない..(笑)
....で、いろんなおしゃべりできるのも、これまたとっても楽しみで♪
工房販売ならでは...ですね♪

ぼちぼち....ゆったりですが、これからもよろしくお願いします♪

....で、昨日のタルティーヌのパンは....
c0224253_21322059.jpg

 1月に松江に行った時に頂いた米田酒造さんの酒粕...その名も「豊の秋」
 で酵母起こして。お店のおじいちゃん...80歳後半だったけど、お仕事されて、
 いろんなお話してくれて...いいおじいちゃんだったな...いつまでも元気で♪
c0224253_21324967.jpg

  酒粕酵母のカンパーニュ....クラストおせんべいのようにぱりぱり。
c0224253_21361178.jpg

  ...で、チキングラタントッピング♪ 
  

 

by verbinden | 2013-02-20 21:21 | Comments(0)  

明日の工房販売メニュー♪

.....2月も、もうあと1週間.....早いですね〜〜。ほんとに。
雪もまだ降るでしょうね〜。
でも、三寒四温....段々春が近づいてきてるんでしょうね〜。

さて、明日の工房販売のメニューのお知らせです。
お時間ありましたら、是非お立ち寄りください。


食パン(乳酸菌米パウダー入り)
山食

チョコまろん
アップルシナモン
豆ロール抹茶 New(豆を巻き込み、抹茶クリームをトッピング)
あんぱん(栗おぐら)

くるみ・イチジク
チョコクランベリー&オレンジカンパーニュ
ベーコンエピ
チーズベーコン(チェダーチーズとベーコン)
ゴマさつま
チョコフランス
クリームチーズとクランベリーのバトン

タルティーヌ(チキングラタン+ブロッコリー)
照り焼きチキンぱん
じゃこ・明太子チーズ New(じゃこ、明太子にチーズをトッピング)

キッシュ(サーモン・きのこ)

お菓子〜
  プリン
  フロランタン

 以上です。よろしくお願いします。

c0224253_19124810.jpg

   じゃこ・明太子チーズ(左手の黒いのは韓国のりです。...多分これ...(笑))

by verbinden | 2013-02-18 19:16 | Comments(0)  

美味しいもの....あれこれ....♪

尾賀商店さんでのイベントも終わり...ダラダラ....ゆるゆる。
昨日は、整体に行って全身揉み解してもらって、だら〜ん。
今日は、ジムにいって汗流し、スッキリ!
その後、Nico*niCoさんの工房まで。
ケーキもなかった、お菓子もほとんどなかった....けど、
ショコラクラッシック....ゲット!
c0224253_22154221.jpg

 ショコラクラッシック濃厚だけど、重たくない....美味しい♪こっそりフランボが....。
 美味しかったよ〜ごちそうさま〜♪
 そして、ラシェーヌさんのマドレーヌ,  DEMELのチョコ。食べ物だらけ....。

こちらは、先日伊勢丹で購入↓
c0224253_22161567.jpg

 es.koyamaの話題のチョコ。フランスのショコラティエでCCCとかの
 素晴らしい賞を2年連続受賞だそうで、もの凄い人、女性だらけ...。 
 和...ティストをとりいれたいろんなチョコ。ふきのとうなんかも...
 一応、主人にと購入したのでまだ食べてませんが... 多分私が...食べる(笑)

チョコと甘いものだらけで嬉しいけど....気をつけなくちゃ!うひっ!!
 
そして、〆は先日尾賀商店でのイベント当日の晩ご飯。↓
c0224253_22164519.jpg

旦那作。メカジキのバジル焼き&ボロネーゼスパ。
もちろん、手作りです!うひゃ〜!
私と違った目線でチョイスするのでふだんの私晩ご飯では
登場しない物も度々作ってくれたり....ありがとございま〜す♪
もちのろん、美味しかった!ごちそうさま♪
泣けるぅ....。

by verbinden | 2013-02-13 22:34 | Comments(0)  

尾賀商店〜ありがとうございました♪

昨日....尾賀商店さんでのRondさんイベントゲスト出店
無事に終了しました。

c0224253_23311761.jpg

小雪舞う寒い中沢山の方が来て下さり、verbindenのパンをお買い求め
頂き、ほんとうに有り難うございました。

普段、いつもおそがけの出発になりがちな私...
昨日は早い時間からソワソワ...落ち着かず、yuru*yuruさんとの
待ち合わせ時間よりかなり早く近江八幡に到着....ドキドキ。
テンパってました。

始まる前の緊張感と不安感も、Rondの皆さんの温かな心配りに
癒され、パンも皆さんのお手元に届けられ、ほっと...安心しました。

同じ時期に開催されてる、Love Sweets展でNico*niCoさんと
La chaineさんのお菓子を購入し、そして楽しみにしていたすいらんさんの
すいらん定食をガッツリ食し、終わり際にはLa chaineさんも参加して
ガールズトーク(??)も話題満載で盛り上がり、ほんとに楽しい一日を
過ごす事ができました♪
あの緊張感やら、不安感はどこへやら....終りよければ全てよし!....(笑)

c0224253_23404868.jpg

  すいらん定食... もう、いろんなお惣菜が盛りだくさんで超美味しい!
  ごはんも、みそ汁も..ブリ大根も...すべて。
  すいらんさん、頑張ってますね〜〜!ごちそうさまでした〜♪
c0224253_23391794.jpg

  Rondさん...巻き糸。
  始まった時沢山あった毛糸の山が....もの凄い減ってました。凄い!

 イベントに誘って下さった、yuru*yuruさん、taneさん、ひるねこさん...
 色々親切にして下さり、有り難うございました。
 ほんとうに、楽しい一日になり帰り道はhappyな気持ちで家路に。

明日13日までRondさんのイベント開催されてます。
 是非、あしを運んで下さいね♪

気がつけば、verbindenの画像....無かった....チン↓

しかし、尾賀商店....欲しい物だらけ....素敵な物だらけ....素敵な人だらけ....。
誘惑に負ける。

by verbinden | 2013-02-12 23:56 | Comments(2)  

明日は.... 尾賀商店さんへ。

こんばんは!

明日は、Rondさん達のイベントにゲストで尾賀商店さんにいきます。
初めての場所なので、妙に変な緊張しております。
しかも、まったく雰囲気も....わからない...(不安)
とりあえず、遅くなりましたが明日のメニューです。
気がついたら、ちょっと作りすぎた....かも。
皆さん、お時間ありましたら是非、足を運んでくださいね。


メニュー

食パン(乳酸菌米パウダー入り)
酒粕酵母の山食
チーズスティック
黒糖黒豆ロール
チョコまろん
和風ツイスト
アップルシナモン
豆ぱん

酒粕酵母のカンパーニュ
シードブレッド
チョコクランベリー&オレンジカンパーニュ
いちじく・くるみ
ベーコンエピ
チョコフランス
クリームチーズとクランベリーのバトン
ジャガイモとチーズのガレット
おにぎりパン(鮭・明太子)

以上です。

c0224253_1943968.jpg

  チョコクランベリー&オレンジカンパーニュ
 (ヨーグルト種でもっちりとした生地にクーベルチョコ・クランベリー・オレンジピールを
  入れました。)

 皆様のお越しをお待ちしてます♪
 よろしくお願いします☆

by verbinden | 2013-02-10 19:47 | Comments(0)  

Rond さんのイベントに!

  2月9日(土)〜13日(水)
   尾賀商店 idea  11時〜17時
   
c0224253_18272851.jpg


 yuru*yuruさん、tane*さん、ひるねこさんの3人ユニット。
 素敵な小物や、マキマキ毛糸、クラフト...などなど。
 かなり楽しみです♪

 くわしくは...rondさんのblog→http://rond.shiga-saku.net/
 日替わり美味しいものゲストとして、
  verbinden....2月11日(月)の一日のみ、有り難い事にお誘い頂き
       出店させて頂きます。

 初近江八幡、初尾賀商店...初もんぞろいで、かなりドキドキです。

 同じ時期に尾賀商店さんで、「Love sweets展」も...NIco*niCoさん、
 ラ・シェーヌさん達も出店されるみたいです。

 素敵な小物や美味しいスィーツ&パン....などなど、ヴァレンタインのプレゼントに
 ぴったりな物が目白押しで....楽しみ〜

 
 verbinden出店は3連休の最終日ですが、ぜひ素敵な空間の尾賀商店さんに
 遊びにきて下さいね。よろしくお願いします。
 お待ちしてます☆
 

by verbinden | 2013-02-10 19:10 | Comments(0)  

工房販売ありがとうございました♪

火曜日の工房販売....無事に終了しました。
お越し頂いた皆さん、ありがとうございました。

なぜか、メニューが増えてしまい....(汗)
あの方....このパン好きだよな〜...、あ、あの友達....あのパン好きだし....
と、何故か徐々に増えたメニュー。

今年は背伸びし過ぎずに、余裕を持ちながら出来る様、
無理のない範囲でやっていこう!と。
パン作り、準備、販売...当たり前ですが、一人での作業なので
(袋詰めなど友人、主人に助けてもらってますが...)
ボチボチやっていくつもりです。

そんなゆるい感じですが、みなさんどうぞよろしくお願いします。
(....んなことわかってるよ〜〜....と言われそうですが(笑))

毎回同じことの繰り返しですが、いつも来て下さるみなさん、ご近所さん、
友達、ほんとうにありがとうございます。

ちょっと、最近お年頃??のせいか体調もなんだかなぁ〜の
感じですが、無理せず前向きに進んでいけたらと思ってます。

どうぞよろしくお願いします♪
ありがとうございました♡
c0224253_23555766.jpg

by verbinden | 2013-02-06 23:57 | Comments(0)  

明日の工房販売メニュー♪

一月もあっという間に終り、2月に入ってしまいました.....(汗)
この調子で、今年もあっという間なんでしょうねぇ〜〜。

2月の予定です。

  2月5日(火)、19日(火)   工房販売  13時から〜

  2月11日(月)         尾賀商店 idea 11時〜17時

  よろしくお願いします、

 
明日の工房販売メニューをお知らせします。

 食パン(乳酸菌米パウダー入り)
 山食
 
 黒糖あずき
 宇治金時
 シュガーボール
 豆太鼓
 クリームパン(自家製カスタード)

 くるみ・いちじく
 ベーコンエピ
 フロマージュ
 ゴマさつま
 チョコフランス
 クリームチーズとクランベリーのバトン

 ジャガイモとチーズのガレット
 ピザパン
 チキングラタンぱん

 キッシュ(ベーコン・オニオン)

 お菓子〜フロランタン

 以上です。
 
 お時間ありましたら、お立ちより下さい♪
 お待ちしております。
c0224253_18574972.jpg

by verbinden | 2013-02-04 18:19 | Comments(0)  

2月の単発教室のご案内

2月の単発教室はカイザーゼンメルとボン・ショコラを講習します。
  
c0224253_073994.jpg

  ドイツパン、カイザー(皇帝)という名前がついてますが親しみやすいパンです。
  オニオンスライス、ハム又はベーコンをサンドしていただきます。

c0224253_081821.jpg

  ボン・ショコラ....チョコシートを折り込みコーティングチョコで仕上げます。

 <日程>    
          2月15日 (金) 終了しました
         2月16日 (土) 終了しました                    
         2月26日 (火) 終了しました 
         2月27日 (水) 終了しました
      
    (上記日程以外でも都合があいましたら対応させて頂きます。)   

 <時間>    10時〜14時くらい(終了時間は前後します)
        (パン作り→ランチ(パン+スープorサラダ)→片付け)
 <場所>    verbinden(フェルビンデン)自宅工房
         お申し込み頂いた方には後ほど詳しい住所を連絡いたします。

 <参加費>   ¥3.500/回

 <定員>    3〜5名/回 (各クラス2~3名様からの開講とさせていただきます)

 <持ち物>   エプロン、筆記用具、パン持ち帰り用の袋、又はかご等

 <申し込み又は問い合わせ先> パン教室 verbinden  
                eiko@brace-inc.jp


準備の都合上、前々日からのキャンセルは全額を頂く事になります。
申し訳ございませんが、ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

初めての方も、お一人様でもご参加おまちしております。
よろしくお願いいたします。

  

by verbinden | 2013-02-03 00:42 | Comments(0)