<   2013年 03月 ( 10 )   > この月の画像一覧

 

明日の尾賀商店、出店メニュー。

うわぁ〜、すっかりブログアップするの忘れてました。(汗)
おそくなってしまいましたが、明日のメニューです。


食パン(乳酸菌米パウダー入り)
山食(ハードタイプ)
チーズスティック

チョコマロン
和風ツイスト
アップルシナモン
豆乳抹茶豆ぱん

チョコクランベリー&オレンジカンパーニュ
いちじく・くるみ
ベーコンエピ
チョコフランス
レザン・レザン(レーズンたっぷりのハードパン)
クリームチーズとクランベリーのバトン

ジャガイモとチーズのガレット
おにぎりパン(鮭・明太子)

以上の予定です。
よろしくお願いします。

by verbinden | 2013-03-30 22:22 | Comments(0)  

今日の教室

今日の単発教室に参加下さった、Jさん、Iちゃん、Kさんありがとうございました。
Jさん、南草津からわざわざお疲れさまでした。
普段、美味しいケーキやキッシュをつくられているので、
パン生地扱いも上手にされてました。
Iちゃんも、Kさんもパン作り慣れているのでスムーズに進みました。
焼き立てパン、頬張り楽しまれてたみたいで良かった♪

....が、しがし完成したパンの写真取り忘れまして....すみません。(汗)

こちらは、作業風景。
c0224253_2311331.jpg


山食も、豆乳抹茶豆ぱんもとってもきれいに焼けたのにな〜.....。
みなさん、すみません。
初対面のみなさんでしたが、いろんな話題満載でモリモリ。
なんか、いいですね〜。初対面ながら、みなさん気さくにお話されて、
一緒にパンを焼いて、おいしく楽しく食べて、時間を共有する。
なにか、きっかけがあってこうして繋がる人と人。
大事にしたいですね♪
参加下さったみなさん、ありがとうございました。

また、よろしくお願いしま〜す♪

by verbinden | 2013-03-29 23:22 | Comments(0)  

お疲れさまでした♪

今日は、今月の単発教室....山型食パンと豆乳抹茶豆ぱん。
いいもん市チームのみなさんが参加してくれました。
今日は、作業風景もバッチリ☆

   ↓豆乳抹茶豆ぱん成型中。集中!!!です。
c0224253_22103993.jpg

   ↓きれいにあがりました。仕上げ発酵完了。いざ、オーブンに出陣!!
c0224253_2211947.jpg

   ↓豆乳抹茶豆ぱん完成
c0224253_2213148.jpg

 山食は....忘れた.... けど、みなさんとってもきれいにやきあがりました。
 
そして、その熱々焼き立て食パンほおばりましrた。激ウマ!!
仕込み水を豆乳で作った豆乳抹茶豆ぱんもおいしかったですよ〜。
皆さん、今月もありがとうございました。
c0224253_22163775.jpg

  
 来月もよろしくお願いしま〜す。

by verbinden | 2013-03-26 22:20 | Comments(0)  

急ですが....

来週、3月31日(日)...尾賀商店さんに出店します。

「桜の展」  3月23日(土)~4月3日(水) at idea
 
  菓子工房 Nico*niCoさんと、verbinden 3月31日のみの出店となります。

 春 さくら を満喫できる素敵な絵が沢山展示されてるようです。
 
 春を満喫しにいらしてください。おまちしております♪
詳しくは「咲sacra楽*NEWS」

by verbinden | 2013-03-24 10:45 | Comments(0)  

4月の単発教室のお知らせ

3月も下旬ですね。毎月、あっと言う間です。(汗)
またまた、大変遅くなりましたが4月の単発教室のお知らせです。
  
4月は、パンと簡単スープ・和菓子を作ります。
  スープはパスタにも合うキャベツタップリのスープ。 
  参加された皆さんと、春のひとときをシェアして楽しい時間をすごしましょう♪
  皆様のご参加お待ちしております。

  ハードロール・簡単キャベツスープ・桜餅
c0224253_1133223.jpg


    
    
    4月25日(木)終了しました
    4月26日(金)終了しました
    4月27日(土)終了しました

  (上記日程以外でもご相談ください。)   

 <時間>    10時〜14時くらい(終了時間は前後します)
        (パン作り→ランチ)→片付け)
 <場所>    verbinden(フェルビンデン)自宅工房
         お申し込み頂いた方には後ほど詳しい住所を連絡いたします。

 <参加費>   ¥3.500/回

 <定員>    3〜5名/回 (各クラス2~3名様からの開講とさせていただきます)

 <持ち物>   エプロン、筆記用具、パン持ち帰り用の袋、又はかご等

 <申し込み又は問い合わせ先> パン教室 verbinden  
                eiko@brace-inc.jp


準備の都合上、前々日のキャンセルは50%、前日のキャンセルは全額を頂く事になります。
申し訳ございませんが、ご理解いただきます様よろしくお願いいたします。


 体験教室もご希望ございましたら、お問い合わせください。
 (2名様から対応させて頂きます。)

 
 よろしくお願いいたします。
 

by verbinden | 2013-03-23 01:23 | Comments(0)  

ありがとうございました。

火曜日の工房販売、お越し下さったみなさん、ありがとうございました。

火曜日は汗ばむくらい、暑かった。(温かいの通り越して....)
我が家周辺は住宅地で、ウォーキングを楽しむ方も沢山いらっしゃいます。
工房販売の時は、ひっそり看板をだしてるのですが、その看板をみて
ウォーキング中のご夫婦が立ち寄って下さいました。
とっても嬉しかったです。ありがとうございました。
普通の家なので、入りにくい所もあるかと....ドアを開けたままにしたい所ですが、
虫が入ってきたり....などなど。

次回もお立ち寄り頂けるかな〜?

また、よろしくお願いします♪
c0224253_2238324.jpg

   ボチボチ.... さくらが....。春到来

by verbinden | 2013-03-21 22:42 | Comments(0)  

明日の工房販売メニュー♪

こんばんは!
何か、ここ数日温かいですね。このまま、春に突入かな〜?
明日も、お天気よさそうです。
ご都合よかったら、工房販売....お立ち寄り頂けたら...と思います。


明日のメニュー

食パン(乳酸菌米パウダー入り)
山食

チョコマロン
宇治金時・うぐいす・あずき
豆太鼓
あんロール
アップルシナモン
シュガーボール

ミニレーズン食パン
チョコクランベリー&オレンジ カンパーニュ
いちじく・くるみ
ベーコンエピ
チーズベーコン
ゴマさつま
クリームチーズとクランベリーのバトン
ジャガイモとチーズのガレット

チキングラタンぱん
ソーセージロール

キッシュ(ジャガイモとベーコン)

お菓子
  プリン
  フロランタン

以上です。
よろしくお願いします。

by verbinden | 2013-03-18 20:16 | Comments(0)  

ハードな一週間でした!

ご無沙汰してます。
先週の工房販売のお礼もせず、失礼しました。
お越し下さった皆さま、ありがとうございました。
お手伝いしてくれた、kちゃんありがとう。助かりました〜♪


....先週は怒濤のスケジュールで....(汗)
工房販売翌日は、大阪で開催されてたモバックショーへ。
翌日から、急に決まった娘との旅行へ。

c0224253_012147.jpg

  エクセレント!!でした。マンダリン・オリエンタル シンガポール

c0224253_051947.jpg

  ご存知....言わずと知れた、はい....マーライオンさん、大にぎわいでした。

c0224253_054276.jpg

  こちらも...ご存知、マリナ・ベイ・サンズ  57Fまで、1分かかったかな〜?
  凄い、早い。多分1分かかってないと思う。

シンガポール....初めて行きましたが、近未来的な建物が多く、ゴミや飲食も
街中では厳しい罰則もあるので、とてもきれい。
地下鉄も新しくきれいだし。国の大きさは琵琶湖くらいと...。
年間の観光客が、人口の3倍くらいの人たちが訪れるそうです。
治安もよく、気候は暑いですがとても居心地よかったです。
食べ物も多民族国家のため、いろんな食べ物がたくさんあって、
全般的に美味しい物が多かったかな〜。熱帯なので、フルーツもおいしい。
凄い、エネルギッシュな感じがしました。
なんか、女性が凄いスタイルいい人ばかり。足もきれい...うらやましい。

3泊の旅でバタバタでしたが、ホテルも素敵なところで満足満足。
.....ただ、おまけで....慌て者のわたしは....ちょっとアクシデント....足...捻挫。
旅、2日目に。はぁ〜.....。楽しみにしてた、スパ....キャンセル。
なんてこった〜〜〜!でも、骨折じゃなくてよかった。

以上、シンガポールの旅でした。

c0224253_0305880.jpg

     チキンライス....mustアイテム♪

by verbinden | 2013-03-14 00:38 | Comments(0)  

3月の単発教室

.....大変おそくなりました。
3月の単発教室のお知らせです。
 (しばらくこちらの記事がトップになります)

3月は山型食パンと豆乳の抹茶豆パンです。


  ↓山型食パン  さっくり、軽い食感
c0224253_22554129.jpg


  ↓豆乳抹茶豆ぱん  豆乳で生地を捏ねます。抹茶と豆の相性抜群!
c0224253_2372792.jpg


 
 3月26日(火)満席になりました。
 3月29日(金)満席になりました。
 3月30日(土)満席になりました。

   (上記日程以外でも都合があいましたら対応させて頂きます。)   

 <時間>    10時〜14時くらい(終了時間は前後します)
        (パン作り→ランチ(パン+スープorサラダ)→片付け)
 <場所>    verbinden(フェルビンデン)自宅工房
         お申し込み頂いた方には後ほど詳しい住所を連絡いたします。

 <参加費>   ¥3.500/回

 <定員>    3〜5名/回 (各クラス2~3名様からの開講とさせていただきます)

 <持ち物>   エプロン、筆記用具、パン持ち帰り用の袋、又はかご等

 <申し込み又は問い合わせ先> パン教室 verbinden  
                eiko@brace-inc.jp


準備の都合上、前々日のキャンセルは50%、前日のキャンセルは全額を頂く事になります。
申し訳ございませんが、ご理解いただきます様よろしくお願いいたします。


 体験教室もご希望ございましたら、お問い合わせください。
 (2名様から対応させて頂きます。)

 
 よろしくお願いいたします。
 

by verbinden | 2013-03-07 09:07 | Comments(0)  

明日の工房販売メニュー♪

こんばんは!
あっという間に、3月に入ってました。(汗)
今月は出店予定はなく、工房販売と教室のみとなります。
いいもん市.....行きたかったのですが、予定が合わず。
来月は出来たら、出店したいと思っております。

3月の工房販売    3月5日(火)、3月19日(火)  
              13時から〜    

早速、明日のメニューです。


食パン(乳酸菌米パウダー入り)
山食

ボンショコラ
黒糖あずき
豆太鼓
シュガーボール
クリームパン(自家製カスタードクリーム)

チョコクランベリー&オレンジカンパーニュ
いちじく・くるみ
ベーコンエピ
チーズ・ベーコン
ごまさつま
チョコフランス
クリームチーズとクランベリーのバトン

焼きピロシキ
ピザパン
タルティーヌ(ジャガイモとソーセージ)

キッシュ(ベーコン・ほうれん草)

お菓子
  フロランタン
  カトルカール・オ・シトロン(レモン風味のバターケーキ)

以上です。

ご都合よかったら、お立ち寄りください。
おまちしております。

    
c0224253_2073795.jpg
  
        チョコクランベリー&オレンジ     

by verbinden | 2013-03-04 20:08 | Comments(0)