<   2017年 12月 ( 8 )   > この月の画像一覧

 

2017〜今年もありがとうございました♪

今日....12月27日...我が家近辺はうっすら雪景色です。
日中も時折、雨にまじり小雪パラパラ。
寒い一日です。

2017年も....あと数日。
年々月日の経つのが、ほんとに早く、
日々のいろんな出来事に実感が無いまま....日々経過してる様な気がします。
加速度が半端ない感じです。

今年も....工房販売初め、各イベント出店時にverbindenのパンをお買い求め下さった皆様
ありがとうございました。
イベントの一つ、『猫目市』も終了し、来年は琵琶湖大橋を超えての出店がなくなりました。
いいもん市から、欠かさず来て下さったお客様初め、猫目市をきっかけにverbindenのパンを
知ってくださったお客様、また、どこかでお目にかかれる機会がある事を願っております。
本当にありがとうございました。

そして、毎月2回の工房販売にいつも来てくださるお客様、今年もありがとうございました。
いつも気にかけて下さり、とても心強く....感謝しております。

それから、パン教室に来て下さった皆さん、またお問い合わせ下さったみなさん、
ありがとうございました。
美味しく・楽しくをモットーのパン教室.....今年も、モットー通りの楽しい時間を過ごす事が
出来ました。時々脱線したり、お喋りに花が咲いたり、真剣にパン作りに取り組んだりと、
皆さんと過ごす時間が、とても有意義な時間です。


2018年....更にマイペースになるかもしれませんが、「細く永く」続けられる様
歩みたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。


少し早いご挨拶ですが.......皆様よいお年をお迎え下さいませ162.png

.........来年は......年女(何度目だろう........119.png

c0224253_16454992.jpg




by verbinden | 2017-12-27 16:50 | Comments(0)  

工房販売..... ありがとうございました♪

昨日の工房販売....無事に終了しました。
いつものお客様、初めましての方も....寒い中足を運んで下さり
ありがとうございました。

2017年も月2回の工房販売(時々おやすみあったり....)マイペースながら、
皆様に支えられ終える事ができました。
本当にいつもありがとうございます。

「細く永く続けて下さいね!」と嬉しい言葉をかけて頂き、泣きそうです。
細く永く続けられる様、無理せず頑張りたいと思います。

今後も、時々お休みしたり....マイペースな工房販売となりそうですが、
お付き合いのほどよろしくお願いします。

来年1月の工房販売は ..... 1月16日(火)のみとなります。
勝手しますが、宜しくお願いいたします。

c0224253_21194407.jpg

.....おまけ♪
 昨日は、勝手に自分にご褒美と....いつも来てくれる「calm」さんのチョコタルトを
 お願いして、夕方友人とお茶会105.png
c0224253_21205332.jpg
美しいのは言うまでもなく.....もちろんメチャウマでした。
サクサクのタルト生地に濃厚なチョコがベストマッチ164.png
疲れも吹っ飛ぶおいしさでした。
calmさん....ごちそうさまでした。
良い締めくくりが....できました。110.png

ありがとうございました162.png



by verbinden | 2017-12-20 21:28 | Comments(0)  

明日(12/19)は工房販売です。

今年は雪が多いのかな〜?
程よい積雪はいいのですが.....なんでも度を過ぎると....困りもんですが。
程々に願いたいものですね。

さて、明日は年内最終の工房販売です。
お天気もまずまずそうです....。
ご都合よかったら、お立寄りくださいね。

明日のメニュー
 食パン
 山食ぱん

 栗のぱん(今期最終となります)
 ヴィエノワ(練乳バタークリーム)
 メロンパン(チョコチップ入り)
 チョココルネ(チョコ、カスタード)
 栗の渋皮煮のミニあんぱん

 シードブレッド
 いちじく・くるみ
 ベーコンエピ
 ゴマさつま
 あんバタークッペ
 ソーセージフランス
 クリームチーズとクランベリーのバトン
 ジャガイモとチーズのガレット

 ハムエッグぱん
 照焼きチキンぱん
 キノコとベーコンのグラタンぱん
 ピザぱん

 ミニシュトーレン(ハーフ)
 
お菓子.....クグロフ

 以上の予定です。
 宜しくお願いします。
c0224253_16172431.jpg
                 シードブレッド
     

                 

by verbinden | 2017-12-18 16:23 | Comments(0)  

petit Lapin vol. 12....ありがとうございました♪

昨日の....petit Lapin vol.12 ... 無事終了しました。
寒い中足を運んで下さった皆様、そしてverbindenのパンをお買い求め下さった皆様、
ありがとうございました。

初めての場所でしたが.....それはそれはステキな建物。
古い建物を保存、活用されている方々のお力あってのことですが....とっても素敵なところでした。

高島のみなさんに半年に一度お会い出来るのを楽しみに♪
いつもお気に入りのパンを目当てに来て下さるお客様、初めましてのかた....
出店してこそのご縁が頂ける事に改めて感謝いたします。
いつもありがとうございます。

そして、何より出店者さん同士の何とも言えない温かな雰囲気の....petit Lapin.
ほんとに、いつもほっこりと出店させていただきありがとうございます。
準備からほんとに大変だとおもいます。
いつも快く迎え入れていただく、メンバーさん全員に感謝です162.png

今回、ギターのライブを聞きながらのまったりと過ごせた時間もまた宝物です。

建物の入り口で、時折寒くなる事もありましたが.....
心温まるイベントが無事に終われて感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございました♪

c0224253_11212116.jpg
c0224253_11220016.jpg
c0224253_11225105.jpg
c0224253_11223213.jpg

by verbinden | 2017-12-11 11:25 | Comments(0)  

明日(12/10)は.....petit Lapin vol.12 に出店します。

寒さも一段と本格的になってきましたね。
.....12月ですからね〜〜〜。
あと、2週間足らずで今年も終わるんですね。
なんか人ごとです....が105.png

さて、いよいよ明日は....petit Lapin vol. 12 です。
今回は会場がかわってますので、皆さん気を付けて下さいね。
....という私もですが。

お天気もなんとか大丈夫そうです。
みなさん、遊びにいらしてくださいね。
c0224253_09415429.jpg
  明日のメニュー

  山食パン
  ミニレーズン食パン(シュガーバター)

  栗のぱん
  和風ツイスト
  アップルシナモン
  チョコロール
  ヴィエノワ(練乳バタークリーム)
 
  シードブレッド
  いちじく・くるみ
  ペーコンエピ
  Wチーズ
  ごまサツマ
  クリームチーズとクランベリーのバトン

  ハムエッグぱん
  和風れんこんぱん
  照焼きチキンぱん
  ソーセージぱん
  キノコのグラタンぱん

  ミニシュトーレン

 以上の予定です。

 半年ぶりに高島方面の皆様にお会いできるのを楽しみにしてます♪
 宜しくお願いします。


by verbinden | 2017-12-09 16:03 | Comments(0)  

工房販売..... ありがとうございました♪

昨日の工房販売、無事に終了しました。

寒い中、足を運んで下さった皆様ありがとうございました。
月曜あたりから、急に冷え込んで来たので....雪になったら....137.pngと、
心配でした。
風が強かったものの晴れ間もあり、ちょっとやれやれ....です。

気がつけば、12月。
師走ですね.....。なんだか、気持ちと身体が追いついていかず、
年々、師走感?が薄れてる様な気がします。....私だけかも......笑

シュトーレンを手に取って下さる方もいらして....あ〜12月なんだなぁ〜!と
改めて実感したり。

いつも本当にありがとうございます。

今年も....工房販売も残すところあと1回です。

そして、今週末は.....「petit Lapin  vol. 12 」 イベント出店も今年最終です。
c0224253_09415429.jpg
寒くなりそうですが、是非遊びに入らして下さいね。
宜しくお願いします。

.....今週はお客様が入らしたり....気合い入れて頑張ろう〜〜〜〜166.png



by verbinden | 2017-12-06 19:11 | Comments(0)  

明日(12/5)は工房販売です。

なんだか、冷え込んできそうですね......。
今朝も寒かったけど。
明日は寒気に覆われそう....山間部は雪とか。

.....寒くなりそうですが、明日は工房販売です。
工房販売.....今年も明日含め、あと2回となりました。
ご都合よかったら、お立寄りくださいね。

     工房販売    OPEN    12時半 〜 なくなるまで。

明日のメニュー

 食パン
 山食ぱん
 白ぱん

 栗のぱん
 アップルシナモン
 クリームぱん(自家製カスタードクリーム)
 あんろーる
 ダノワーズ 切り株

 セーグルマロン
 いちじく・くるみ
 ベーコンエピ
 Wチーズ
 ごまさつま
 あんバタークッペ
 クリームチーズとクランベリーのバトン

 和風れんこんぱん
 カレーチーズ
 ソーセージぱん
 ツナコーンエッグぱん
 
 タルティーヌ(チキングラタン)

 シュトーレン

 以上の予定です。
 よろしくお願いします。



                 
c0224253_16223582.jpg


by verbinden | 2017-12-04 16:25 | Comments(0)  

12月の予定。

おはようございます。
風の冷たい朝です。
今日から......12月です。
毎年、毎年.....年々加速する月日の早さであります。
とうとう、師走。

体調崩さず、乗り切りたいと切に思います。


12月の予定

 工房販売    
      12月5日、 19日(火)  OPEN  12時半 〜 なくなるまで。



 petit Lapin vol.12    12月10日(日)   11時 〜16時
             
              ヴォーリズ旧今津郵便局
               (高島市今津町今津194)

c0224253_09415429.jpg
  今回、場所が変わりますが、皆さん遊びにきてくださいね。
 
 
そして.....今日、堅田のカフェsoratocoさんへシュトーレン納品します。
    美味しいランチ、ケーキとともにシュトーレンも宜しくお願いします。
c0224253_09471128.jpg
年末の慌ただしい時季に入りますが、どうぞよろしくお願いします♪


by verbinden | 2017-12-01 09:49 | Comments(0)