長野の地粉で.......
2010年 09月 28日
長野産の地粉.....「伊賀筑後オレゴン」幻の粉とか.....
ネットで調べたら書いてあった。今は生産する人があまりいないらしいです。
....中力粉タイプ....うどんなどに使われているみたいです。
パンやいてみるね〜〜!と言ってからはや一ヶ月.....とほほ。
おもむろに、今日突発的にベーグル焼いてみました。
(表面のお肌....荒れ荒れです。ひどいなぁ〜(汗))
粉の味をみてみたかったので、プレーンタイプで。
成形も2パターンしてみました。
粉の色はやや灰色、吸水がよく、ちょっと生地柔らかめ。
焼き上がりはクラストは固めで、なかはもっちり。
ほんのり甘みがあって美味しい!なかなかいけます♪
いい勉強ができた!ハード系のパンにもいいかも!!
Kさん、近いうちパン送りま〜す♪
by verbinden | 2010-09-28 21:59 | Comments(2)