カンパーニュ試作 

来週から始まる「しあわせのパン」ワークショップ。
カンパーニュの試作、バタバタ今頃やってます。(汗)
追い込まれないと火がつかないのは、以前から。
学習できずに毎度切羽詰まってからになります。とほほ。
改善しないと......。

2パターンの作り方で。
粉の種類と配合変えて作っててみました。

素朴な感じのカンパーニュがいいかな〜?
カンパーニュ試作 _c0224253_0404978.jpg

それぞれ、粉を変えて作ってみました。
素朴なカンパーニュは.....家族の意見が一致したので、決定かな?

カンパーニュ試作 _c0224253_0415033.jpg

そして、早速晩ご飯に。
カブがたくさんあったので、カブと鮭のクリームシチュー。
主人作のカブとベーコンのガーリック炒め。美味しかった!

さあ、レシピ作りをしなければ。
みなさん、お楽しみに〜♪

by verbinden | 2012-01-14 00:50 | Comments(4)  

Commented by t-tokotoko at 2012-01-14 09:01
おはよーございます(*^^*)
カンパーニュ、いろんな種類を焼かれたんですね♪
ワークショップ、楽しみにしていますねー♪

かぶを使ったお料理、どれも美味しそうですね。
また、教えてほしいです(*≧∀≦*)
お料理教室もしませんか!?
Commented by verbinden at 2012-01-14 21:39
今頃....バタバタです(汗)
今年は心を入れ替えて.....と思っていたのですが。とほほ。
お楽しみに〜♪

お料理教室.....いえいえ、毎度テキトーな私なんで。
教えるなんて。
Commented by izumi at 2012-01-16 22:29 x
そろそろverbindenさんのパンが食べたくなってきました・・・
今日は、パンが食べたい衝動が抑えきれず
電話したくなったぐらいです。
早く食べたいな~

追伸・カブとベーコンのガーリック炒めカブはそのまま炒めるの?
    おいしそうなので作ってみたくなりました。
    また教えてね。
Commented by verbinden at 2012-01-16 22:36
電話くれたらよかったのに〜〜(笑)
いつもありがとうございます♪

カブとベーコンのガーリック炒め....薄切りかぶ生のままだそうです。オリーブオイルでガーリックを炒め香りをつけてベーコン、
最後にカブをいれてさっといためて塩、コショーで味付けだそうです。(旦那が作ったので....笑)

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