2019.....初焼き

今日は昨日とうって変わって雪のちらつく寒い一日でしたね。

そんな今日は、こもろうと決め朝からクロワッサンとクルミのハード系パンを
仕込み、やっと今年の初焼き。
粉は、「キタノカオリ」.....国産小麦ですが、どんなパンでも対応できる粉なので、
クロワッサンもクルミのハード系パンもキタノカオリで仕込みました。

クロワッサンは、外側カリッと好みのクロワッサンに焼きあがりました。
ハード系は少ないイーストで長時間発酵。
こちらもいい感じに焼き上がりました。
明日の朝の朝食でいただきます110.png

来週の工房販売に向けてオーブンの調子も確認できたので安心。
今年もボチボチのスタートですが、よろしくお願いします。

p.s. カフェ soratoco さんでのパン販売は.......1月22日(火)を予定しております。
         (カフェ OPEN 11時 〜)


どうぞよろしくお願いします。
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by verbinden | 2019-01-09 17:30 | Comments(0)  

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