カテゴリ:未分類( 834 )

 

工房販売.....ありがとうございました。

昨日と打って変わって、今日は暖かい1日でしたね。
春ももうそこまで.....でしょうか。

昨日は一日中雨降りの中、工房販売に足を運んで下さった皆様、
ありがとうございました。
見事に一日中雨。
そんな中、1ヶ月ぶりの工房販売にきて頂き本当にありがとうございます。
いつもきてくださる方々。遠くからきてくださった方。
カフェ soratocoさんでパンを購入されて、わざわざ迷いながら工房にきてくださったお客様、
足元の悪い中感謝の気持ちでいっぱいです。

間が空くと色々段取りも悪く、オタオタしながらも一人で気合い入れたり105.png
側から見ると若干怪しい雰囲気ですが....。
なんとか、無事に終わることができました。

次回の工房販売は.....

     3月5日(火) OPEN 12時半 〜 の予定です。

どうぞよろしくお願いします。
c0224253_16515968.jpg

by verbinden | 2019-02-20 16:53 | Comments(0)  

明日(2/19)は工房販売です。

今日は珍しく一日晴天でしたね。
明日は.....雨の予報.....148.png
気持ちは前向きに!!

前回の工房販売、お休み頂きすみませんでした。
1ヶ月ぶりとなりましたが、明日はオープン予定しております。
ご都合よかったら、お立ち寄りください。

   工房販売    OPEN 12時半 〜 18時

明日のメニュー

 食パン
 山食パン
 山食パン(ハード)

 豆まめパン
 ヴィエノワ(練乳バタークリーム)
 メロンパン(チョコチップ入り)
 あんロール
 シュガーボール

 シードブレッド
 いちじく・くるみ
 ベーコンエピ
 あんバタークッペ
 ゴマさつま
 クリームチーズとクランベリーのバトン
 ソーセージフランス

 照焼きチキンぱん
 ピザぱん
 ハムエッグぱん
 キッシュ......鮭、ほうれん草

〜 お菓子 〜
    チョコラズベリーのバターケーキ

以上の予定です。
よろしくお願いします。

c0224253_16314808.jpg
シードブレッド
             

 


by verbinden | 2019-02-18 16:34 | Comments(0)  

パン販売...日程のお知らせ

先日は工房販売お休みを頂き、ご迷惑おかけしました。
体調も回復してまいりました。
ぼちぼち活動....します。
2月も早、10日がすぎました。
今月もあっという間....ですね119.png


遅くなりましたが..... カフェ soratocoさんでのパン販売日程をお知らせします。

    2月12日(火曜)、  2月26日(火曜)
        両日ともカフェ OPEN 11時 〜 の販売予定です。


 どうぞ、よろしくお願いします。
c0224253_22084453.jpg

by verbinden | 2019-02-10 22:10 | Comments(0)  

2月の予定

早くも2月に入りましたね。
今年も、もれなくあっという間に月日が経ちそうです。

遅くなりましたが、2月の予定お知らせします。


**2月5日(火)の工房販売は、都合でお休みさせて頂きます。**
       

 2月の工房販売は..... 2月19日(火)   OPEN 12時半 〜 のみとなります。

 カフェ soratocoさんでのパン販売は日にちが確定次第お知らせします。


 ご迷惑をおかけしてすみません。
 勝手しますが、どうぞよろしくお願いします。



c0224253_17122327.jpg







by verbinden | 2019-02-02 17:14 | Comments(0)  

〜 お知らせ 〜

ご無沙汰しております。

パン販売のお知らせです。

明日(1/29)....カフェ soratoco さんでパン販売あります。

体調回復されて.....soratocoさん元気に復活されたようです。
1週間ぶりのsoratocoさん.....
       美味しいランチとケーキで皆様のお越しをお待ちしております。

 フェルビンデンのパンもよろしくお願いします🎶

c0224253_22010586.jpg

by verbinden | 2019-01-28 22:01 | Comments(0)  

〜 お知らせ 〜

** パン販売日......変更のお知らせ **

明日(1/22) カフェ sosratoco さんでのパン販売は都合により、

来週....1月29日(火曜)に変更させて頂きます。

勝手しますが、宜しくお願いします。



c0224253_19192173.jpg



by verbinden | 2019-01-21 19:20 | Comments(0)  

工房販売.....ありがとうございました。

昨日の工房販売、無事終了しました。
午後から、雨が降ったり止んだりの天候の中.....
足を運んでくださった皆様ありがとうございました。

年明け最初の工房販売、いつも気にかけてくださってる皆様はじめ....
寒い中、小さなお子さん連れて来てくださったり、久しぶりにお顔拝見できた方.....
わざわざ来てくださりとても嬉しく思っております。
今年もボチボチですが、進んでいきたいと思ってます。

     次回工房販売は......2月5日(火)   OPEN 12時半 〜  です。

どうぞよろしくお願いします。

***雪降らないことを.....願って....***

c0224253_12025488.jpg





by verbinden | 2019-01-16 12:04 | Comments(0)  

明日(1/15)は工房販売です。

昨日、今日と穏やかな暖かい日でしたね。
今年は暖冬なのかな?
油断してると、足元すくわれそうですが.....。
雪......たくさん降らない事を願って。

さて、明日は今年初めての工房販売です。
ご都合よかったら、お立ち寄りください。

           工房販売   OPEN 12時半 〜 

明日のメニュー 

 食パン
 山食パン

 和風ツイスト
 栗のロールぱん
 アップルシナモン
 クリームチョコロール
 クロワッサン(プレーン、チョコ)

 キタノカオリの
   クルミぱん(ハード)
 いちじく・クルミ
 ベーコンエピ
 Wチーズ
 ゴマさつま
 ソーセージフランス
 クリームチーズとクランベリーのバトン

 和風レンコンぱん
 カレーチーズ
 ピザぱん
 ソーセージぱん
 タルティーヌ(チキングラタン)

 お菓子 〜 プリン 〜

 以上の予定です。
 どうぞ宜しくお願いします。

c0224253_15484206.jpg
キタノカオリのクルミぱん(外はカリッと中はもっちり)



c0224253_15491253.jpg
サラサラと筆文字書きたいものです119.png




by verbinden | 2019-01-14 15:54 | Comments(0)  

2019.....初焼き

今日は昨日とうって変わって雪のちらつく寒い一日でしたね。

そんな今日は、こもろうと決め朝からクロワッサンとクルミのハード系パンを
仕込み、やっと今年の初焼き。
粉は、「キタノカオリ」.....国産小麦ですが、どんなパンでも対応できる粉なので、
クロワッサンもクルミのハード系パンもキタノカオリで仕込みました。

クロワッサンは、外側カリッと好みのクロワッサンに焼きあがりました。
ハード系は少ないイーストで長時間発酵。
こちらもいい感じに焼き上がりました。
明日の朝の朝食でいただきます110.png

来週の工房販売に向けてオーブンの調子も確認できたので安心。
今年もボチボチのスタートですが、よろしくお願いします。

p.s. カフェ soratoco さんでのパン販売は.......1月22日(火)を予定しております。
         (カフェ OPEN 11時 〜)


どうぞよろしくお願いします。
c0224253_17273690.jpg
c0224253_17275492.jpg




by verbinden | 2019-01-09 17:30 | Comments(0)  

2019年.....あけましておめでとうございます。

新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

温かく穏やかなお正月でしたね。
今年1年穏やかに過ごせますように。

今日は近所の神社へ初詣に行ってきました。
晴天続きの関東から昨日戻り、今日は冷たい雨の1日となりました。

お正月はついつい食べ過ぎて運動もせずゴロゴロ。
何だか、身体が重いです。
でも、気がつくとまた食べてます......が105.png
徐々に体慣らさないといけませんね。

今年ものんびり、ゆったりのverbindenですが、
お付き合いいただけたらと思います。
よろしくお願いします。

今月の工房販売は........ 1月15日(火)  OPEN 12時半 〜 

  今月は第3火曜のみの販売となります。

p.s. カフェsoratocoさんでのパン販売は日程確定次第お知らせいたします

  どうぞよろしくお願いします。


c0224253_17391984.jpg

by verbinden | 2019-01-03 17:40 | Comments(0)